Dr. Allmann Personalberatung
Haben Sie Spaß daran in Voll- oder Teilzeit die Produktentwicklung
eines mittelständischen Lebensmittelunternehmens mitzugestalten?
Unser Mandant ist einer der führenden mittelständischen europäischen Anbieter in einem wachstumsstarken Food-Segment. In seinem Hamburger „Innovationszentrum“ werden die Ideen für Neuproduktentwicklungen und Produktoptimierungen gemeinsam im Team entwickelt und in enger Zusammenarbeit zwischen den Fachabteilungen und den verschiedenen Lohnherstellern zur Marktreife gebracht. Um diesen Prozess zu steuern, suchen wir in direkter und unbefristeter Festanstellung bei unserem Mandanten eine erfahrene Persönlichkeit mit Eigeninitiative, der es Spaß macht, daran mitzuarbeiten, dass aus guten Ideen auch wirklich erfolgreiche Produkte von höchster Qualität und Kundennutzen werden.

R&D Produktentwickler*in / Projektmanager*in Lebensmittelindustrie

Standort: Hamburg / Teilzeit möglich / flexible Home-Office-Option

Ihr Aufgaben- und Verantwortungsbereich:
Nach einer intensiven Einarbeitung übernehmen Sie schnell die Verantwortung für einzelne Projekte und steuern in enger Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen und externen Stellen, speziell den Lohnherstellern, den gesamten Prozess der Entwicklung neuer und der Optimierung bestehender Produkte aus den Bereichen Marke und Private Label.
Dabei werden die Schwerpunkte Ihrer Tätigkeit in den folgenden Bereichen liegen:
  • Entwicklung neuer und Optimierung bestehender Rezepturen in den Bereichen von Proteinriegel, Proteinpulvern und Ready-to-Drink Lösungen
  • Management von Neuprodukt- und Optimierungsprojekten
  • Etablierung neuer oder optimierter Produkte in der industriellen Produktion unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, technologischer, qualitativer, preislicher, lebensmittelrechtlicher und kommerzieller Anforderungen
  • Aktive Mitarbeit an der Marktbeobachtung, der Generierung und dem Screening von Innovations-Ideen für neue und der Optimierung bestehender Produkte
  • Beurteilung von Rohstoffen und Produktmustern unter preislichen, technologischen und sensorischen Aspekten
  • Durchführung und Auswertung von sensorischen Verkostungen von Rohstoffen und Produktmustern, sowie die Koordination von Lagertests
  • Fachliche Beratung von Kunden zur Konzeption verkehrsfähiger Produkte
  • Erstellung und Aktualisierung von Produkt- und Rohstoffspezifikationen und Rezepturunterlagen
  • Rechtliche Prüfung (LMIV) von Etikettendeklarationen und Produktzusammensetzungen
  • Bearbeitung von Reklamationen nach IFS-Broker
  • Kontinuierlich enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Einkauf, Vertrieb, Marketing, Qualitätssicherung, sowie den Lohnherstellern und Rohstofflieferanten

Ihr Background und Stärkenprofil:
  • Abgeschlossene Qualifikation aus Bereichen wie Lebensmitteltechnologie, -chemie, Ökotrophologie oder vergleichbar
  • Profunde, mehrjährige berufliche Erfahrung aus einschlägigen Bereichen der Lebensmittelindustrie (Produktentwicklung, R&D-Projektmanagement, Qualitätssicherung, Contract Manufacturing Management, etc.), auf deren Basis sie heute in der Lage sind, Projekte weitgehend eigenständig zu managen
  • Der rechtliche Rahmen der Lebensmittelindustrie (LMIV, MZE, NEM, Diätische LM, Zusatzstoffe, IFS) ist Ihnen geläufig
  • Sie sind ein „Teamplayer“ der gleichzeitig die Eigeninitiative und das notwendige „Standing“ besitzt, um Projekte proaktiv anzustoßen, ergebnisorientiert zu steuern und beharrlich voranzutreiben
  • Letztendlich entscheidend für unseren Mandanten ist Ihr Spaß und Ihr Drive am Management immer wieder neuer und anspruchsvoller Projekte

Was macht – neben interessantem Gehalt und Sozialleistungen - einen Wechsel auf diese Position interessant?
  • Interessante Produkte in einem wachsenden Markt und eine entsprechend langfristige Perspektive mit viel Gestaltungsfreiraum
  • Teilzeit-Option, faires Gehalt, 30 Tage Urlaub, flexible Arbeitszeiten und Home-Office nach Absprache
  • Gute Verkehrsanbindung plus Firmenparkplatz oder Bezuschussung des öffentlichen Nahverkehrs
  • Flache Hierarchien, wertschätzender Umgang und offene Feedback-Kultur

Wenn Sie sich hierin wiedererkennen und Sie die Arbeit in einer herausfordernden Position mit vielen Gestaltungsfreiräumen bei einem mittelständischen Unternehmen der Lebensmittelindustrie als reizvolle berufliche Option sehen, freuen wir uns, bald mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Rufen Sie uns an, oder senden Sie Ihren tabel­larischen CV, gerne per E-Mail. Wir beraten Sie in Ihrer Karriereplanung.
Code 1024049
Adresse Dr. Allmann Personalberatung www.allmannpb.de
Tel. +49 (0) 61 31/62 25 20-0 • Fax -22 • info@allmannpb.dewww.allmannpb.de • Robert-Koch-Str. 37 • Hightechzentrum • D-55129 Mainz